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    오래된 가게 만의 매력을 찾는 특별한 여행, '백년가게'로 떠나요.

    • 조회 : 1655
    • 최종수정일 : 2018.10.23
    • 대한민국구석구석
    • 중소벤처기업부
    • 소상공인시장진흥공단

    백년가게
    LONG-LASTING SMALL BUSINESS

    어려운 시장 상황 속에서도 30년 이상의 명맥을 유지하며 오래도록 꾸준한 사랑을 받고 있는 점포 <백년가게>

    누군가에겐 향수를, 또 새로운 설렘을 주기도 하는 오래된 가게만의 매력을 찾는 특별한 여행. 우리 같이 추억 속으로 떠나볼까요?

    2018 중소벤처기업부 선정 백년가게
    전통을 자랑하는 ‘백년가게’에서 살아있는 이야깃거리를 만나보세요.

    서울특별시

    • 47년) 오마이 손맛 보러 오시라요, 선천집
    • 41년) 여행자의 빈속을 따뜻하게 채우는 맛, 삼거리 먼지막 순대국
    • 37년) 노가리 골목의 터줏대감, 을지OB베어
    • 36년) 도심 속 여행을 온 듯한 손두부 쌈밥, 만석장
    • 33년) 호로록~ 진한 국물에 마음까지 풀어지는, 명동칼국수
    • 31년) 마음에 평안을 주는 집밥같은 한정식, 하나로 회관
    • 30년) 을지로에서 즐기는 복어요리, 부산복집
    • 30년) 맛보면 단골이 되는 마성의 숯불족발, 장군식당

    부산광역시

    • 42년) 부산시민들에게 친숙한 명품빵집, 쉐라미
    • 33년) 망미동 아귀찜 골목의 원조, 옥미아구찜

    경상도

    • 42년) 시에서 인정받은 한우 갈비, 화성갈비
    • 39년) 고단한 여행길 피로도 싹 풀리는, 외바우

    대구광역시
    34년) 팔팔한 장어로 여행길 힘도 펄펄, 스미센

    전라도
    33년) 전주 하면 한정식, 그 중에서도 손꼽히는, 늘채움

    강원도
    30년) 원주 3대 통닭 맛집, 진미양념통닭

    제주도
    52년) 제주 대표복요리 전문점, 향원복집

    오래된 가게 만의 매력을 찾는 특별한 여행, '백년가게'로 떠나요. 47년) 오마이 손맛 보러 오시라요, 선천집 41년) 여행자의 빈속을 따뜻하게 채우는 맛, 삼거리 먼지막 순대국 37년) 노가리 골목의 터줏대감, 을지OB베어 36년) 도심 속 여행을 온 듯한 손두부 쌈밥, 만석장 33년) 호로록~ 진한 국물에 마음까지 풀어지는, 명동칼국수 31년) 마음에 평안을 주는 집밥같은 한정식, 하나로 회관 30년) 을지로에서 즐기는 복어요리, 부산복집 30년) 맛보면 단골이 되는 마성의 숯불족발, 장군식당 42년) 부산시민들에게 친숙한 명품빵집, 쉐라미 33년) 망미동 아귀찜 골목의 원조, 옥미아구찜 42년) 시에서 인정받은 한우 갈비, 화성갈비 39년) 고단한 여행길 피로도 싹 풀리는, 외바우 34년) 팔팔한 장어로 여행길 힘도 펄펄, 스미센 33년) 전주 하면 한정식, 그 중에서도 손꼽히는, 늘채움 30년) 원주 3대 통닭 맛집, 진미양념통닭 52년) 제주 대표복요리 전문점, 향원복집 "당신의 행복여행, 대한민국구석구석. 지금 검색창에 대한민국 구석구석을 검색하세요
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